tentang Wireless Axioo Pico

Posted by Optimizzer Diri

ada hikmah di balik musibah. itu nyata sekarang. seperti yang saya alami.
walau saya bukan seorang teknisi komputer, tapi kadang teman-teman ada aja yang menanyakan masalah gadgetnya kepadaku. contohnya dalam kasus yang kesebut di judul posting.
masalah wireless netbook Axioo Pico yang tidak bisa koneksi ke hotspot atau wireless router.
setelah ku pelajari, ku temukan beberapa tips kalo menemukan masalah seperti itu. antara lain:

1. cek wireless-nya sudah aktif atau tidak. liat lampu indikator di kiri bawah keybord. led kedua dari kanan. klo nyala, berarti sudah aktif. klo belum, cara mengatifkannya adalah tekan tombol Fn+F11.
2. klo ketemu masalah wireless-nya kok gak bisa koneksi pada hotpot yang security keys(SK)nya berbentuk huruf (mis. abcdefg) klo SKnya angka gak masalah. solusinya adalah instals ulang drivernya.. cari drivernya di sini.. search sesuai model produk dan OS-nya. ketemu, download, unzip, installs, dan restart.

ok. semoga bermanfaat.

{ 3 comments... read them below or add one }

Lenny arryjaluddin Saju'i said...

Tks bro..sempat di bikin pusing gr2 ini ternyta masalahnya cm sepele... Tks berat bro...

Shabiq said...

makasih gan :v , akhirnya

fitri annisha said...

makasih kak,,, akhirnya lampu indikatorq nyala juga.... makasih banget,, padahal dah seharian aq coba

Post a Comment